当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
走访慰问送关怀 浓浓关爱暖人心 ——学院领导深入企业看望顶岗实习学生
2021-03-28 11:34     (点击: )

为深入了解学生顶岗实习状况,进一步加强校企合作,3月24日上午,外国语学院党委书记王明栓、副书记李燚、指导教师卢静一行来到河南斯拓克研磨科技有限公司,亲切看望在企业顶岗实习的学生,并与企业领导、指导教师座谈交流。

在公司的热情安排下,老师们亲切慰问了实习的学生,并仔细询问学生们的实习情况和生活条件。王书记勉励学生珍惜实习机会,遵守实习与安全纪律,认真听从企业领导的安排与指导,努力提高专业能力,圆满完成本次实习任务。河南斯拓克研磨科技有限公司CEO杨恒对学生实习期间的表现给予了高度肯定,也对我院课程改革、专业教育等方面提出几点建议和意见。双方探讨了如何将“校外示范型实践教学基地”建设得更利于学生成长、更利于企业发展。同学们纷纷表示,一定不忘学院领导和老师的嘱托,遵守实习规程,勤学苦练,高质量完成实习任务,为学校的本科教学合格评估和所在企业的发展做出应有的贡献。

本次企业走访,一方面我院领导和老师进一步了解了学生顶岗实习状况、及时解决存在的问题,同时也进一步加强了与实习单位各方面的联系和合作,掌握了岗位需求、岗位能力要求等相关信息,为我院专业建设、课程改革和人才培养积累了宝贵的经验。