当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
外国语学院毕业实习检查之二—— 郑州译线通翻译有限公司
2021-04-10 12:18     (点击: )

为进一步了解商务英语专业17级学生毕业实习状况,加强与合作企业的沟通与交流,4月6日上午,外国语学院副院长许海兰、商务英语教研室主任温晶晶、指导教师张振伟和王琳一行来到郑州译线通翻译有限公司,检查毕业实习的学生,并与企业领导、企业指导教师座谈。

译线通翻译有限公司是一家集笔译、口译、同声传译、翻译培训及人才输出于一体的集团化语言服务机构,系河南省中小型企业翻译服务中心、郑州市金牌翻译公司,在河南省语言服务市场占有比较重要的地位。老师们达到后受到企业领导热情接待,仔细询问了学生们遵守实习纪律、完成实习任务等情况;许海兰副院长介绍了学校及外国语学院对毕业实习环节的相关管理措施和规定。公司翟小娟总经理对学生实习期间的表现给予了充分肯定,详细介绍了公司的业务范围、校企合作情况和实习学生的安排与管理等,并对高校英语相关专业的产教融合发展、课程改革等方面给出了中肯的建议。双方进一步探讨了产教融合、联合培养语言服务业人才的可能性以及行业发展的前景等。

本次企业走访,一方面我院领导和老师进一步了解了学生毕业实习状况以及存在的问题,同时也进一步加强了与实习单位各方面的联系和合作,掌握了岗位需求、岗位能力要求等相关信息,为我院校企合作、专业建设、课程改革和人才培养等积累了宝贵的经验。