当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
外国语学院组建 “外研社•国才杯”全国大学生外语能力大赛 演讲比赛参赛团队
2023-09-10 09:51     (点击: )

2023年“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区比赛在即,外国语学院商务英语专业以此为契机,在王友峰书记,陈延潼院长,马媛媛副院长的大力支持和鼓励下,本着以赛促学强本领,以学促用展风采,以用促行践初心的信念,组建了演讲比赛教师指导团队,选拔了一些具备演讲特质的同学,展开了多项系统的指导。

2023年“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区由河南省教育厅主办,河南省高等教育学会外语教学研究分会、河南省普通高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社协办,郑州大学与河南中医药大学承办。大赛设置英语组和多语种组两大组别,覆盖英语、俄语、德语、法语、西班牙语、日语六个语种。赛题以“理解中国,沟通世界”为主题思想,体现中华文化的主体性,引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解当代中国的发展逻辑和伟大成就,兼顾全球视角和跨文化比较,考查选手的语言运用能力以及知识广度、思想深度、人文积淀、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。

外国语学院始终坚持“以赛促学,以赛促练,以赛促干”的原则,以大赛为引领,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。以大赛为途径,推动外语课程体系建设、教学内容与教学模式创新,构建高质量育人体系。以大赛为平台,展现可信、可爱、可敬的中国形象,展现积极向上、奋斗激扬的中国青年力量。同学们积极备稿,认真练习!老师们耐心辅导,严格要求,干劲十足!