当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
我院喜获河南兴文化工程文化研究专项等3项省哲学社会科学规划项目立项
2022-08-31 12:06     (点击: )

近日,河南省哲学社会科学规划办公室公布了2022年河南省哲学社会学科规划项目的立项名单。我院韩淑俊博士主持《智媒视角下河南文化符号传播路径研究》获批河南兴文化工程文化研究专项项目,宋世豪博士主持《河南省红色旅游景点语言景观研究》获批河南省哲学社会科学规划年度项目,在读博士王琦老师主持《塑造“行走河南、读懂中国”品牌路径研究》获批河南省社会科学规划决策咨询项目。

河南省哲学社会科学规划项目是河南省省委宣传部主管的,河南省哲学社会科学规划办公室负责组织的省级哲学社会科学研究项目,是我省哲学社会科学领域最高层次的科研项目,是衡量高校哲学社会科学研究水平的重要标志。

该类项目注重加强基础研究,强化应用研究,鼓励对策研究,支持传统学科、新兴学科和交叉学科,重视成果转化,是省内高校非常重视、竞争非常激烈的一类项目。我院长期以来高度重视博士教师的培养与作用发挥,持续打造科研团队,凝练科研方向,鼓励支持教师申报高层次科研项目,精心组织、多次论证、认真打磨、严格审查,我院申报项目的整体质量持续提升。

外国语学院将继续整合优势资源,全力支持本项目的后续研究工作,并以此为契机,进一步采取有效措施调动广大教师的积极性,激发教师的科研潜力。通过高级别的科研项目,促生高质量的科研成果,培养高素质的创新人才,打造特色学科,为学校建设做出更大贡献。