当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开党委理论中心组学习扩大会
2022-03-18 10:19     (点击: )

3月17日下午,外国语学院召开院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习研讨,强化党内组织生活政治性、规范性、实效性。学院党委中心组成员、教研室主任参加会议。会议由院党委书记胡先锋主持。

会上,副院长、纪检委员巩坚首先领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》重要内容及习近平总书记关于防灾减灾重要指示、批示精神,要求与会人员要以此次学习为契机,结合自身工作实际,做到学用结合,贯彻落实,全力推动习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。教工第二党支部书记闻华带领大家学习了全国“两会”精神,强调这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,作出了“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,具有很强的政治性、思想性、指导性,体现了对党的百年奋斗历史经验的充分运用,为我们奋进新征程指明了前进方向。

会议重点强调,提高政治站位。抓牢抓实学习宣传,把学习全国两会精神与学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神紧密结合起来,切实在吃透精神、悟透内涵、务求实效上下功夫。要落实学习制度。严格落实“第一议题”制度,推进学院党委理论中心组学习、党支部学习常态化、制度化,以中心组学习为契机,进一步增强班子凝聚力和创新力,积极营造和谐稳定的发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持学以致用。将学习成果与学院发展结合起来,与学院“能力作风建设年”活动结合起来,与当前疫情防控工作结合起来,紧盯学院重点工作任务和工作短板,统筹抓好学院党建与教学、科研等业务工作,学思践悟,一体推进,全力推动学院各项事业高质量发展。