当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议
2023-04-17 19:54     (点击: )

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议总体要求,外国语学院党委于4月11日、4月13日组织院党委理论学习中心组、院科级以上干部召开外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对全院深入开展主题教育活动进行全面部署。

院长陈延潼在动员部署会上传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,他强调,认真落实党中央决策部署、扎实开展好主题教育,是全院上下当前和今后一个时期的重大政治任务,更是对我们基层党组织和干部师生忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验;学院党委将认真落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚决做到学思用贯通,知信行统一,以高度的政治自觉,饱满的政治热情,严肃的政治态度,扎实推进主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。会议就在学院范围开展好主题教育提出三点要求:一要做好整体谋划,一体推进理论学习、调查研究、推动落实、检视整改等相关任务;二要把握目标要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动学院各项教育事业高质量发展,坚决防止形式主义;三要狠抓工作落实,结合学院十四五发展规划,聚焦学科建设、专业评价、师资队伍建设、人才培养、社会服务与文化传承,高质量开展好主题教育活动。

副院长巩坚领学了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话;副院长闻华领学了河南省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。

外国语学院党委将进一步完善学院主题教育实施方案,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,把主题教育各项任务落实落细,推动学院高质量发展。