当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展雷锋月系列活动
2018-03-29 09:55     (点击: )

外国语学院雷锋月系列活动之“黄河滩的小精灵”志愿服务活动

黄河是我们的母亲河,她给我们提供了源源不断的水源,为国家的发展,做出了突出贡献。为保护水资源和生态环境,弘扬雷锋精神,传承中华美德,3月22日,外国语学院的志愿者们以“关爱自然,保护母亲河”为主题,在黄河滩上开展了“黄河滩的小精灵”志愿服务活动。

我院志愿者在指定地点集合后统一前往黄河岸边,到达目的地后大家热情高涨,积极投入打扫工作。志愿服务过程中,大家三人一组,分工协作,共同努力。学生们手提自带的垃圾袋,沿着黄河岸边认真地捡拾垃圾,清理河边的旧瓶子、枯枝落叶、瓜皮纸屑、烟头等垃圾,并对一些不文明行为进行劝阻。清理完岸边的垃圾后,志愿者们还对游客们宣传环保理念,呼吁广大市民关爱母亲河,关注黄河生态环境,做到文明出游,还母亲河一片绿色,让母亲河更加靓丽。

通过此次志愿服务活动,每位志愿者感受到了自然的美好,更加亲近黄河,增强了环保意识,而且激发了同学们积极参与公益行动的决心,培养了同学们改造社会、服务社会的意识,以实际行动延续传承了雷锋精神。

外国语学院雷锋月系列活动之学习雷锋精神美化你我校园

为营造优美的校园环境,传播文明理念,弘扬雷锋志愿服务精神,3月19日至23日,我院组织学生党员和入党积极分子志愿者们在英才校园设立“雷锋岗”,开展了一系列校园清洁活动。

志愿者们有效分工,一支小分队协助学校保洁员、宿管员打扫宿舍楼内卫生,体会宿管老师工作辛苦的同时将服务精神落到实处。小分队的志愿者们还对校内自行车进行整理,将杂乱无章的单车全部扶起并排列整齐,为营造良好的校园环境出了一份力。另一部分志愿者对同学们的不文明现象进行耐心的引导和劝阻,如劝导同学们不要携带食品进教室、不乱丢垃圾、不随地吐痰等,并身体力行、以身作则,将文明理念和文明行为传播下去。除此之外,志愿者们还努力清除校园内的垃圾和小广告,积极为校园环境建设贡献自己的力量。

学雷锋,树新风,要奉献。此次校园“雷锋岗”活动充分展现了我院学生的志愿服务精神,真正将雷锋精神化为实际行动,影响他人的同时提升了自我。