当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神”主题团课——外国语学院2018年学雷锋志愿服务月系列活动
2018-03-23 16:50     (点击: )

为让同学们更好地学习雷锋,传承雷锋精神,外国语学院于3月20日开展了“社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神”的主题团课。

各班开展了形式多样的主题团课教育活动。应英一班的全体同学一起观看有关雷锋生平事迹的视频,同学们坐姿端正,认真投入,大家对雷锋不平凡的一生感叹不已。商英一班的朱红姿同学带来的歌曲《中国青年志愿者之歌》慷慨激昂、深入人心,给同学们一种力量,她希望同学们在雷锋精神的鼓舞之下能够积极参与志愿者服务,为社会和他人奉献自己的一份力量。旅游英语一班的团支书说到:“‘我愿永远做一颗小小的螺丝钉。’这是雷锋平凡而高尚的信念。雷锋的一生是平凡而伟大的,雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,值得我们认真学习,积极传承。”商英二班班长召唤大家:“让我们从身边的小事做起,从现在做起,热心的去帮助那些需要帮助的人,伸出热情互助的双手,展现当代大学生的风貌吧!”

雷锋精神薪火相传,雷锋精神与时俱进。此次团课活动的成功开展,使同学们更加深入地了解了志愿者精神,以便于同学们更加积极主动地践行社会主义核心价值观,继承中华民族的传统美德。