当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院召开“我为疫情防控做贡献”线上主题班会
2020-02-23 17:16     (点击: )

为进一步做好疫情防控工作,教育引导学院学生积极应对疫情,在学院党委的周密部署下,外国语学院各班级近日通过QQ群、钉钉直播等多种形式召开“我为疫情防控做贡献”线上主题班会。辅导员根据各年级实际情况精心准备了会议内容。

17级辅导员田春霞老师详细传达了学校学院关于疫情防控工作的安排和要求对每日健康信息采集、网络课程要求等进行了解释和说明。同时通过当下疫情期间发生的“互助、团结”等典型事例引导大家建立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬爱国精神。此外,对在特殊时期出现的各种问题进行引导引导同学们理性看待问题,传递正能量,并号召同学们以积极、乐观的态度克服困难,充分利用各类学习资源不断提升自己。

18级辅导员李昀老师采用钉钉直播为全年级学生分专业召开了线上班会同时李老师结合每个专业特点和当下形势采用英汉双语直播,向同学们传达学校、学院防疫工作的相关安排和要求讲解了大学生如何做好新型冠状病毒疫情防控工作、返校前的注意事项、任课老师网上直播课程注意事项等方面内容。此外,李老师鼓励大家发挥专业优势,深挖此次疫情防控相关英文表达,向学生群里转发外文局审定的有关新冠病毒疫情防控相关中英词汇,让同学们学习。李老师也对同学们提出了忠告和希望,希望同学们在家里积极学习课程知识,并加强锻炼,增强体魄。

19级辅导员刘萌老师采用直播和视频会议等方式召开班会。互动过程中,同学们反应最多的就是想要回到学校,见到老师和自己的同学,见到外面春天的景刘老师表达理解同学们的心情,希望同学们继续坚守努力,严冬已逝,春归在路。为了这2020这个不一样的春天,希望同学们严格律己,有集体意识,做个正能量满满、责任感爆棚的新时代青年也做好学生的本职工作,学业与健康两手都要抓好。

本次班会中同学们热情参与、积极讨论,对于本次疫情有了更加深入的了解,对于各层面的通知要求有了更多的理解大家纷纷留言表示一定会响应号召,一切听从指挥,并且认真参与线上学习,提高自主学习能力,准备更好的自己为社会做出更多的贡献。同时同学们也表达了很多自己的想法,也为我院学生工作队伍有针对性地持续开展工作提出了新的要求和努力方向。