当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题团日活动
2020-08-28 21:33     (点击: )

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院进行了以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题团日活动,共同学习习近平总书记重要回信精神,分享社会实践经历和感悟。

我院师生学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、给复旦大学《共产党宣言》党员志愿服务队全体队员的回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,感受到了习近平总书记对青年大学生的关切和殷殷期望。通过学习习近平总书记的五四寄语,深感“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。同学们踊跃积极参与互动,纷纷发表自己的学习感悟。有同学感慨作为当代青年更应该把握好机会努力为祖国做贡献,要做一名勇担重任的青年人,也有同学提到千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春。

随后同学们分享了自己的实践心得。19商三的袁苗同学分享了自己的暑期实践感悟:在走进烈士陵园后被革命英雄的不畏牺牲、英勇奋战的民族精神所震撼。同学们纷纷表示,在了解了革命历史之后,更加感慨当今生活的来之不易。革命英雄义无反顾地为祖国奉献、牺牲自我的精神应当流芳百世。作为当代大学生,应当努力学习、奋发向上,用自己的方式为祖国的发展添砖加瓦。

指导老师杨雅瑶和李昀寄语同学们要将自己的专业与国家的发展需求,与时代特征相结合,学好专业知识,在将来向世界讲好中国故事,传播中国文化,树立大局意识,全球视野,传递中国力量,在学习和生活中仰望星空,脚踏实地。

院团委副书记刘萌希望同学们认真学习回信精神,深刻体会社会实践的意义,通过这次主题团日活动中过去几个月的经历进行反思和总结,沉淀自我,做到知行合一,将理论与实践有机融为一体,为家乡为祖国奉献自己的青春力量。

大家都深刻感受到,当代青年应当坚定理想信念,站稳人民立场,肩负起新时代青年重任,树立远大目标,练就过硬本领,投身强国伟业,将个人理想与国家发展结合在一起,用实际行动助力中华民族的伟大复兴。