当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院“青马工程”培训班第二讲 ——高校学生干部的素质培养与能力提升
2020-12-19 09:36     (点击: )

为培养更优秀的社会主义接班人,推动青年马克思主义工程建设,外国语学院于12月18日中午在二号教学楼C517召开“青马工程”培训班第二讲,辅导员曹贝贝老师主讲。

曹老师从学习、生活、心理健康、组织活动等多个角度分析了作为学生干部应尽到的责任和义务。她还总结了同学们生活中遇到的问题,并对学生干部提出要求,学生干部要充分发挥管理作用、桥梁作用、示范作用、助手作用。在工作中,学生干部要做好本职工作,起好带头作用。在心理健康教育方面,学生干部要充分了解学生情况,加强与学生之间的沟通,学生干部不应只局限于职位,更要统筹调度,在各个方面真正做到帮扶大家,做好同学和老师、学院之间的沟通工作,将任务与工作及时准确传达到位,以身作则,树立榜样,做积极的风向标。同时,要充分发挥个人优势,做好老师的助手工作,竭尽所能帮助同学,与同学们建立更加和谐的关系。曹老师还讲到,要做优秀的学生干部,更要把自身利益与学校、学院的集体利益紧密联系在一起,时刻关注学校、学院动态,做到校荣我荣,对自己时刻严要求、高标准,做一个优秀的青年马克思主义者。

讲座之后,曹老师和大家一起对部分问题进行深入讨论,大家纷纷表示收获很大。