河南省国际贸易网商协会莅临我院调研洽谈
2018-05-21 15:56     (点击: )

5月16日下午,河南省国际贸易网商协会秘书长王毅、河南安德在线电子科技有限公司总经理黄敬银、总经理助理杜洋莅临我校调研洽谈,外国语学院领导班子成员出席会议。

外国语学院院长陈延潼向来宾介绍了我院的基本情况,人才培养与学科建设的理念、思路与举措,产教融合、校企合作的开展推进的现状;双方针对校企合作、人才共育等事宜进行了深入的探讨,磋商了“校、会、企”三方合作的模式,并就人才培养方案实施过程中特色型语言人才培养的关键性问题进行了富有成效的交流,就下一步合作培养应用型商务英语人才达成了初步共识。

河南省国际贸易网商协会是经河南省民政厅正式批复成立,由河南省商务厅主管,是中国境内从事跨境电商的核心主要力量之一,在政府、高校、企业之间发挥桥梁和纽带作用,目前拥有会员企业500余家;安德在线集团公司现拥有进出口贸易、电商IT平台开发运营、国内国际仓配一体化、进出口清关、教育产业等六大主营业务板块,全部业务板块无缝对接于企业自主研发的跨境电商综合服务平台。

座谈结束后,王毅秘书长一行参观了我院外语实训中心,双方一致同意继续加强合作,尽快推进落实“校、会、企”三方合作模式,培养适应区域经济社会发展和跨境电商业态发展需要的商务英语语言人才。