外国语学院召开教工大会安排部署新学期工作
2018-09-01 17:25     (点击: )

为贯彻落实学校新学期工作布署大会和教学工作会议精神,做好外国语学院新学期各项工作,9月1日上午,外国语学院在语音室召开新学期教职工大会,会议由院长陈延潼主持召开。

会上,副院长许海兰结合校教学工作会议精神,就期初教学工作做了具体安排,本学期我院将以基层教研室建设为抓手,推进教研活动的常规化,精细化,以研促教,以研促学;以课堂教学质量提升为重点,改革考核评价体系,注重教与学的过程管理,打造智慧外语教与学的新模式,许院长特别强调开学伊始任课教师要仔细核对教学任务,准备好课堂所需的教学文件,各教研室要强化监督督导,做好期初教学检查。

副院长郑长发在对我院上半年科研工作总结的基础上,结合国家社科基金等科研、教研项目的申报,对科研工作提出了新的要求,希望高学历、高职称教师要发挥传帮带的作用,积极主动做科研,年轻教师要克服畏难心理,注重调研,注重积累,早做规划,凝练科研方向,打造科研团队。

副书记陈东景以进一步加强大学生思想政治教育为切入点,对本学期的学生工作进行了安排,希望广大任课教师和辅导员老师要本着爱岗敬业、教书育人的态度,敢于对学生进行积极引导,善于对学生进行潜移默化。

副院长马媛媛对暑期师资培训,教师实践锻练,高学历人才引进,学院日常管理制度修订,分工会工作进行了回顾和安排传达,对我院在外研"教学之星"全国外语教师教学大赛复赛中荣获一等奖的贾雨、杨琼两位老师表示了祝贺,希望全体教工能够以二位老师为榜样,不断提升个人业务素质,严格遵守学校、学院相关规章制度。

院长陈延潼从提高学习力,强化执行力,培育创新力,增强凝聚力四个方面对本学期学院工作进行了安排,指出我们要紧紧围绕学校中心工作,研究高等教育和外语学科发展趋势,服务学校发展大局,积极谋划,主动思考,顺势而为,乘势而上,把近90名教职工人数上的优势转化为工作业绩的优势,齐心协力,以提升全校公共英语教学质量为根本,以做好商务英语本科专业建设为抓手,以本科合格评估,本科专业评估为指引,潜心研究,扎实工作,用心育人,为我校、我院人才培养质量提升做出更大的贡献,实现外国语学院的健康和谐有序快速发展。

院党总支书记弓峰山在进一步解读校中层干部会议精神、下半年党政工作要点的基础上,强调了党建工作、反腐倡廉工作的重要性,同时希望各位教工清醒意识到,随着学校各项规章制度的完善,大家更要强化四个意识,加强基层组织建设,团结一致、凝心聚力,实现学院发展的新跨越。