当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
2021-06-12 21:39     (点击: )

6月10日下午,外国语学院2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心四楼隆重举行。外国语学院党委书记王明栓、院长陈延潼、党委副书记李燚、副院长马媛媛、副院长巩坚、教学办公室主任田春霞、党政办公室副主任崔晓洁、团委副书记(学工办副主任)刘萌、全体教师以及2021届全体毕业生参加典礼。典礼由党委副书记李燚主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院党委书记王明栓宣读《外国语学院2021届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生名单》。副院长马媛媛宣读《外国语学院关于表彰2021届毕业生考研先进个人的决定》。副院长巩坚宣读《外国语学院关于表彰2021届优秀毕业论文的决定》。与会领导为获奖毕业生颁奖,并合影留念。

优秀毕业生代表、已考入对外经济贸易大学研究生的刘佳辉和在校生代表、2020“外研社杯”全国英语写作大赛河南赛区一等奖获得者杨芯懿发言。她们从学习奋斗、人生理想、坚守初心的角度表示会发扬学院的优良传统,在以后的学习和工作岗位上拼搏努力,发光发热,服务社会。

“毕业典礼不仅是大学四年的结束,更是下一段人生的开端,大家不能因坎坷便停滞不前,这是我们每个人必须经历的成长之路。”教师代表、商务英语教研室副主任邢琰深情寄语毕业生。她表示,大家要守护自己的梦想和激情,坚定不移地朝着目标前进,用奋斗标注青春,不因虚度年华而悔恨。

院长陈延潼带领全体本科生导师依次为专科毕业生发放毕业证书,为本科生颁发学位证书,正冠拨穗。

在这里你们完成了对人生、对理想、对责任的坚守,实现了对自我、对格局、对梦想的超越,长成了牧院人的身量,更将肩负起牧院人的使命,希望你们继续保持牧院外语人务实肯干、至诚至善的品行,让牧院的时光陪伴你‘鹏程万里展才华,兼济天下写春秋’。”院长陈延潼为毕业生送上深情的临别赠言。他代表学院全体教师向圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺。陈院长表示,大家要坚守初心,修身律己,保持清醒和定力;要理无专在,学无止境,始终保持社会责任感和使命感;要精忠报国,不负韶华,努力讲好中国故事,传播中华文化,促进世界和谐。最后,陈院长祝愿2021届毕业生一帆风顺,前程似锦。

毕业典礼上,2021届毕业生代表向学院赠送“感恩母校”纪念匾额,感恩母校的栽培。学院也为同学们送上了精心制作的毕业纪念品。我院教师李巍和吴刚带来歌曲《祝福》,为毕业生送上临别的祝福。在校生精心编排了节目《国际歌》英文版、Monster和Dream it possible欢送毕业生。

毕业典礼在辅导员老师们带来的歌曲《再见》中圆满结束。会后院领导与全体毕业生在图书馆楼前合影留念,2021届毕业生在领导和老师们的深情祝福中开始人生新的旅程。

undefined

全体起立,奏唱《国歌》

undefined

商务英语教研室主任闻华、商务英语教研室副主任邢琰为获奖学生颁奖