当前位置: 首页>>招生就业>>正文
外国语学院顺利开展企业宣讲会和专场招聘会
2020-12-28 11:37     (点击: )

为了使同学们有机会了解跨境电商,并获得相应就业机会,外国语学院于12月28日下午在一号楼合404举办了2场企业宣讲和2场招聘活动。本次宣讲和招聘,邀请到了郑州市利维机械设备有限公司和河南省阿克蜜跨境电商有限公司,外国语学院副院长许海兰、党委副书记李燚和毕业班辅导员出席。

宣讲开始后,主讲人播放了一段利维公司举办的乌兹别克斯坦会展视频。通过视频展示了会展规模和现场状况,带同学们了解了公司团队外办会展的信息,同学们表现出了对跨境会展、对外贸易的极大兴趣。其后,主讲人结合PPT介绍了同属一家的郑州市利维机械设备有限公司和河南省阿克蜜跨境电商有限公司的基本情况,重点强调其自创立起八年来在全球三十多个国家和地区开展过贸易的经历并积攒了足够的外贸经验。另外,主讲人补充说明了该企业除主要从事全自动化养鸡设备的设计和对外贸易外,也包含陶瓷杯碟和美妆领域的贸易经营,这些信息再一次增加了同学们的兴趣。接着,主讲人介绍了企业的海外办事处和职工待遇,用精彩温馨的活动图片吸引了同学们的眼球,提升了宣讲效果。最后的提问环节中,同学们纷纷发问了解更多工作信息,招聘企业耐心解答,现场气氛活跃。

通过本次企业宣讲会和招聘会,毕业班同学们更清楚地了解了就业信息和本专业的就业前景,增长了见识,同时获得了更多的就业机会。