当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
外国语学院召开课堂教学质量年活动说课总结汇报会
2019-06-06 07:51     (点击: )

为贯彻落实《河南牧业经济学院“课堂教学质量年”活动实施方案》,进一步加强教学管理,全面提升我院课堂教学质量,根据外国语学院实施方案的部署,外国语学院于5月30日在英才校区602会议室召开课堂教学质量年活动说课总结汇报会,外国语学院全体教师参加了会议。会议由副院长许海兰主持。

会上,刘燕、烟小康、孙晓静、王会凡、李真慧等五位老师按照自己承担的课程或具体教学单元任务,畅谈了自己的课堂教学组织设计和开展情况。刘燕老师的《中西方文化比较》利用云班课、思维导图、线上微课、案例录屏等信息化教学手段提高课堂教学效果;烟小康老师的《会议与节事活动的组织与管理》根据知识点的难易和重要程度采取学生自学、教师讲解、学生实践的方式进行课堂教学;孙晓静老师的《大学英语4》把课堂变成学生展示的舞台,让同学们愿学、乐学、善学,并且积累了大量的音频、视频、课件、照片等课堂素材;王会凡老师的《大学英语读写2》以“爱情”理性的图形结构鞭辟入里的分析爱情,给学生一堂如何树立正确的爱情观的精彩单元课程;李真慧老师的《实用英语2》引导鼓励学生融入课堂教学,给予学生更多展示自我机会,增强学生合作学习的能力,充分发挥学生学习积极性和主动性。

最后院长陈延潼做了总结发言。陈院长充分肯定了老师们在教育教学改革实践中付出的辛勤努力,希望老师们通过课堂教学质量年活动,进一步更新教育教学理念,强化本科意识,持续深入学习全国教育大会精神和新时代全国高校本科教育工作会议精神,把人才培养中心地位由口号内化于心,付诸于行,潜心教书育人,做好天职事,干好良心活;陈院长号召全院教职工要树立终身学习理念,了解互联网+教育变革对教师的职业发展需求,要有效地利用现代化信息技术开展智慧外语教学,打造外语金课,促进我校外语专业人才培养质量的提升和公共外语教学质量的提升。