当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
说课磨课寻完善 迎评促建抓内涵 ——外国语学院实用英语教研室迎评促建工作纪实
2021-03-05 11:07     (点击: )

“金课”是打磨出来的,“水课”是懒散出来的。在严格杜绝“水课”,耐心打造“金课”的过程中,在河南牧业经济学院迎评促建的大背景下,外国语学院实用英语教研室全体教师夜以继日,奋战在课程交流学习的第一线,无论“鼠”去“牛”来还是冰雪消融、春暖花开,时间已停滞在打造与磨练中。

“校兴我荣、校衰我耻,校以我兴、我以校荣”,这是实用英语教研室每位老师的格言,在校迎评促建工作进入倒计时的最后冲刺阶段,每位老师都打起百倍的精神,斗志昂扬,事无巨细,努力认真地干好每一项工作,踏踏实实地完成每一项任务,把打造“金课”常态化,认真批改作业日常化,温暖关怀学生家庭化,迎评促建永久化。

教研室有两位老师即将退休,但课上课下,业余时间她们从未随意休息,夕阳红最美不过评估忙时的抖擞精神,她们已然忘记了岁月的留痕,忙出了青春感。有两位老师家有两个孩子,她们深夜备课,打磨教学文件,常常是小孩子在母亲温暖的怀抱和电脑桌的夹缝里悄悄地熟睡---一边拥着孩子,一边敲打着键盘工作,青春的时光这样美妙的定格。

困难总是有的,但办法总比困难多;摩擦总会有的,但宽容总比摩擦多;失望总会有的,但希望总比失望来得更剧烈。评估道路上总会充满艰辛,但人心齐泰山移,实用英语教研室按照学校迎评促建攻坚阶段动员会精神指示,对新学期磨课活动及开学后有序进行课堂教学工作做了进一步安排部署,一切都在有序进行中。