当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
外国语学院召开2022届本科毕业论文指导工作专题会议
2021-10-22 17:46     (点击: )

积极推进毕业论文工作的有序进行,按照学院的统一要求和部署,外国语学院于10月21日在龙子湖校区图书馆一楼报告厅召开商务英语专业本科毕业论文指导专题会议。外国语学院院长陈延潼、副院长许海兰、马媛媛、巩坚及全体毕业论文指导教师参加了会议,会议由副院长巩坚主持。

会上,副院长巩坚首先针对论文任务书和开题报告的撰写、格式要求及完成时间节点做了详细部署和细致解读。商务英语教研室主任闻华老师主要从论文任务书和开题报告撰写需注意的问题进行了详细说明,并对如何高效开展毕业论文指导分享了个人的经验和体会。随后,老师们就毕业论文指导过程中的个人感受、学生撰写毕业论文遇到的困难等进行了深入探讨和交流,纷纷表示会保持严谨、负责的态度,高质量完成毕业论文指导工作。

院长陈延潼就本届毕业论文工作的重要性及意义做了总结讲话,他强调毕业论文是人才培养过程中关键的教学环节,也是促进学生巩固专业基本知识的重要教学过程,全体指导教师应立足于提高人才培养质量这一出发点,结合个人专长、学生特点等扎实开展论文指导工作,切实履行职责,保证毕业论文各项工作有序进行。