当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
我院教师在第十二届全国高校外语教学大赛(英语专业组)河南省决赛中荣获优异成绩
2021-11-16 21:00     (点击: )

近日,由河南省教育厅主办的第十二届全国高校外语教学大赛(英语专业组)河南省决赛在洛阳河南科技大学举行。经过两天的激烈角逐,外国语学院闻华老师表现优异,从参赛的50多名教师中脱颖而出,顺利通过复赛并荣获英语专业组三等奖的优异成绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办,至今已成功举办十二届,大赛的举办为助力我国高水平本科教育,培养大学生的国际视野和综合素养,进一步深化大学外语教学改革发挥了重要作用。

本届比赛共有来自省内郑州大学、河南大学、河南师范大学等50多所本科高校的英语专业英语教师参赛,高手云集,精彩纷呈。

本次英语专业组比赛分为英美文学和商务英语两个大类混合进行比赛,经过复赛一天的激烈角逐,最后所有参赛选手中只有两位商务英语类选手入选决赛, 闻华老师以商务英语类第一的优异成绩晋级决赛。决赛分为三个环节:首先要求选手在30分钟时间内完成对一篇商务英语文章的分析理解并做好课堂教学初步设计,再以说课(10分钟时间)的形式进行展示,最后接受专家评委的现场提问。决赛环节难度大、挑战度高,考验选手的知识储备、教学语料组织和教学设计的能力,我院教师沉着冷静,发挥出色,展示了扎实的基本功底和丰富的教学经验,最终荣获三等奖。

在河南省赛的舞台上,闻华老师充分展示了我院商务英语专业教师优异的教学能力,我院将继续强化师资队伍的业务素质能力,促进学校外语教学质量不断提升。