当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
外国语学院举办考研复试经验分享会
2023-03-07 22:50     (点击: )

为助力2023届商务英语专业毕业生考研复试备考,外国语学院于3月5日召开了线上分享会,邀请了部分硕士在读的优秀毕业生带来考研复试的经验及建议。学院领导、部分专业课教师及拟参加复试的学生参加了会议。会议由商务英语教研室主任张明梅主持召开。

会上,对外经贸大学英语笔译专业的刘佳辉从院校信息筛选、专业课知识储备、心态调整等方面强调要踏实复习,拒绝盲目复习和低效学习,同时及时关注相关复试动态。河南农业大学英语笔译专业的刘子明从复试资料准备、面试技巧等方面进行了分享,建议大家科学把握复习节奏。郑州大学英语语言文学专业的李路围绕复试的三个环节,分享了考研路途中的心路历程。在自由提问环节,同学们就专业课复试内容、调剂信息获取、复习书籍及时间分配、复试礼仪与着装等问题与学长学姐进行了充分的交流。同学们纷纷表示对考研复试相关政策、复习的策略与方向更加清晰明了,复习备考的信心也更加坚定。

此次分享会为师生搭建了“传、帮、带”的桥梁与平台,帮助同学们获悉了考验复试的有效方法和技巧、明确了努力的方向和目标,进一步激励了同学们不断增强自身能力与素质的信心。外国语学院将于近期开展模拟复试,并针对报考专业开展个性化辅导,助力同学们成长成才。