当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
外国语学院举办教师教学技能暨课堂教学创新大赛
2023-05-08 20:24     (点击: )

根据《外国语学院2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛》的安排,5月7日下午,外国语学院举办2023年度教师教学技能暨课堂教学创新大赛。外国语学院校、院级教学督导许海兰、郑长发、左红霞、张静、各教研室主任以及院领导班子成员担任评委。由各教研室选拔推荐的8名教师参加了比赛。

比赛开始前,副院长马媛媛宣读了评审办法和评分细则,随后,按照抽签顺序,8名参赛教师依次现场讲授,从公共通识课《大学英语读写》到专业核心课《国际金融》,从英语到日语,向评委展示了扎实的教学基本功和独特新颖的教学设计,体现了POA、BOPPPS、线上线下混合式教学等新的教学方法的运用以及思政育人理念的课堂融入等,贡献了精彩纷呈的课堂内容。评委们根据比赛的评分细则,从教学设计、说课环节、课堂教学组织三个方面进行评分,并从说课与教学实施的衔接、教师语言与课堂把控、教学设计锤炼等方面进行了点评和指导,使参赛教师和全体观摩教师获益匪浅。

经过激烈角逐,宋一然、牛艳、卢静和于佩四位老师荣获一等奖,杨琼、王丹、李晋和吴飞瀑老师荣获二等奖。参赛教师将认真汲取比赛经验,采纳专家意见和建议,继续对教学技能进行打磨,积极准备参加学校课堂教学创新大赛及其他各级各类专业教学技能竞赛。

比赛结束之后,外国语学院院长陈延潼充分肯定了参赛教师的认真准备和精彩表现,陈院长希望以本次比赛为契机,将教师教学技能暨课堂教学创新大赛的要求作为日常教学规范,在日常教学中不断锤炼教学技能,以对待比赛的精心和热心上好每一节课;本次比赛也为大家提供了交流学习的平台,极大地推动了学院教师转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,以赛促教,提升了教师教学创新能力。