当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开学生党支部组织生活会
2018-04-13 10:43     (点击: )

为深入学习“两会”精神,增强在校大学生的思想政治理论素养,加强对党员的教育、管理和监督,促使党员更好地发挥先锋模范作用,外国语学院于4月11日在会议室召开了学生党支部组织生活会,外国语学院党总支副书记陈东景、辅导员杨雅瑶、李昀、刘嘉盈以及外国语学院学生党员参加本次会议。本次组织生活会由辅导员刘萌主持。

会议开始,大家热烈讨论了两会内容。大家一致认为:改革是今年“两会”的重点议题;除此之外,反腐倡廉、就业问题、经济政策等也是热点话题。袁帅同学说了自己的感悟:在习近平总书记4000多字的演讲内容中,84次提到了“人民”。“两会”对于民生问题的关注,也反映了国家“坚持人民主体地位、国家一切权力属于人民”的精神态度。

随后,开展批评与自我批评。大家就自身作为大学生所存在的问题进行了自我批评和批评,并提出了今后的努力方向和具体做法。同时,豆孝佳作为代表对党组织提出了一些建议:希望组织可以多开展一些活动,加强党员、预备党员之间的交流与了解,同时制定关于党员行为规范的制度,奖罚有度。

最后,陈书记进行了总结发言。陈书记点明:组织生活会是党员参与党内事务、行使民主权利的主渠道;批评与自我批评是解决党内矛盾、扫除政治灰尘的有力武器。自我批评时,要说真话、改真错;对待别人的批评,要有则改之、无则加勉。党员要一点一滴地炼就钢铁般的意志,积极发挥模范带头作用。

通过本次组织生活会,在查找自身问题的同时,有利用增强学生党员的组织观念、责任意识和理论素质,大家的思想认识也有了进一步的提高。