当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院党委关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作告全体师生党员书
2020-02-05 14:30     (点击: )

外国语学院全体师生党员

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,党中央再次召开会议作出重要全面部署,学校疫情防控领导小组已启动突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案。急难险重的时刻,是最能考验我们党性的时刻,是最需要我们站出来的时刻,是最要求发挥党组织核心堡垒作用和党员先锋模范作用的时刻。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,学院党委发出如下通知:

一、提升站位,守望相助,争做疫情防控的坚定贯彻者。

带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话、指示批示精神和上级决策部署上来,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,严格执行上级和学校党委有关疫情防控的统一部署。不信谣、不传谣,以科学的态度认识和对待疫情,以理性思考战胜恐慌,加强自律并积极带动身边的同事和亲友,注意个人防护,减少感染风险,为投入新学期的工作做好充分的准备。

二、胸怀全局,心系学生,争做疫情防控的主动执行者。

尚在外地的党员教师,务必加强自我防护,积极落实当地政府、社区的防控要求,保持与学院紧密联系,返郑以后主动居家隔离观察。郑州的党员教师要积极参与联防联控,保持手机畅通,每天如实向学院报告身体情况。以校区、课程组为单位建立临时党小组,发挥生活帮扶和教学示范作用。党员任课教师要担责任、做标杆,带头学习网络教学技能,发挥线上授课的模范带头作用,保质保量完成远程在线课堂教学任务,确保学生“停课不停学”。

三、从我做起,认真落实,争做疫情防控的自觉捍卫者。

非必须不外出、外出佩戴口罩;不聚会不聚餐;注意室内通风;勤洗手、常锻炼。如出现发热、呼吸道感染等相应症状,要及时报告和就医。把积极投身抗击疫情作为“爱国、爱校、爱家”的练兵场,作为践行社会主义核心价值观的主阵地。

四、强化担当,相信科学,争做疫情防控的积极宣传者。

带头做好政策宣传和舆论思想工作,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言等违法行为。要以战胜疫情的必胜心态,主动工作,积极生活,展现新时代共产党员的政治本色和精神风貌。

初心永挚,方可照亮前行路;使命在肩,更需勇毅向前行。让我们在学校党委的正确领导下,用实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣传统和优良作风,按照学校党委的决策部署,凝心聚力、众志成城,勇于担当、主动作为,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

外国语学院党委

2020年2月5日