当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院各党支部开展党史学习“弘扬红船精神”主题党日活动
2021-04-06 11:14     (点击: )

为深入推进党史学习教育,为进一步增强党员学习党史的责任感、使命感和紧迫感,外国语学院教工第一、第二党支部,学生党支部分别于3月28、29日开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。活动由教工第二党支部书记闻华、学生党支部书记李燚住持。

全体与会党员集中观看了《百家讲坛》之《中国精神》第一集——《红船精神》。视频中,北京大学马克思主义学院张会峰副教授通过回顾红船的历史以及中国共产党的光辉历史,深刻解读了“红船精神”的内涵。红船,它不仅见证了中国共产党的诞生,还孕育出了中国革命精神之源——红船精神,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

教工党员纷纷结合红船精神和自身授课实际,畅谈思政元素和外语课程的有机结合,通过思辨、讨论、讲解等手段引发学生思考,从而实现立德树人的育人目标。崔海飞、吴飞瀑、吴国权、巩坚、李燚、同志分别代表各小组发言,从自身感受出发讲述了如何润物无声地把思政元素有机融入到外语课程教学中去的具体实践。

学生党员被革命先烈为党和人民事业大义凛然、不畏牺牲的革命精神、矢志追求的理想和坚定革命信念的崇高意志深深感染,纷纷表示要做到“知党史、听党话、跟党走”,在学校迎接本科评估工作中身先示范、主动担当作为,用实际行动献礼建党百年。

院党委书记王明栓号召党员师生,牢固树立正确党史观,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚“争当表率、争做示范、走在前列”的强大动力,扎实做好本科教学合格评估迎评的各项工作,助力学校不断开创事业发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

党日活动在全体党员共唱《国际歌》声中圆满结束。