当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
青春聚力迎评估,献礼建党一百年——外国语学院举行升旗仪式
2021-03-31 11:19     (点击: )

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,积极迎接新学期本科教学合格评估,外国语学院于3月29日早上6:45在图书馆楼前举行“青春聚力迎评估,献礼建党一百年”主题升旗仪式。学院领导班子成员、学生工作队伍教工以及全体学生参加了仪式。仪式由学院党委副书记李燚主持。

升旗仪式在国旗护卫队铿锵有力的步伐中开始,伴随着激昂的国歌,五星红旗迎着朝阳和春风冉冉升起,全体师生庄严肃立,表达着无限的敬意。我院学生会主席李永辉站在国旗下激情演讲:“一百年光辉岁月弹指挥间,一百年中华大地沧桑巨变。正值青春年华的我们要珍惜如今的丰富成果,更要加倍努力再创辉煌!”他向同学们提出倡议,号召大家以高度的责任感和使命感为本科教学合格评估贡献自己的力量!

学院党委书记王明栓发表讲话,王书记强调,我们要铭记新时代赋予青年的时代担当和历史责任,用我们的实际行动来助力实现中华民族的伟大复兴,为建党100周年献礼,为学校的本科教学合格评估做贡献。王书记还对同学们提出三点希望:一是铭记党的历史,涵养家国情怀;二是树立远大理想,牢记使命担当;三是明确学习任务,练就过硬本领。

仪式最后,大家合唱《没有共产党就没有新中国》。伴随着嘹亮的歌声,学生党员及学生代表在“青春聚力迎评估,献礼建党一百年”年”横幅上签字明誓。

此次主题升旗仪式激发了同学们爱国爱党热情,增强了听党话、跟党走的坚定信念;激励同学们以更饱满的精神状态迎接本科教学合格评估,为把我校建成高水平应用型大学贡献力量!