当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开党史学习教育动员会
2021-03-21 11:26     (点击: )

根据校党委关于开展党史学习教育的统一部署和安排,外国语学院于3月18日、19日下午,在一号教学楼102教室、合504教室分别召开全院教职工和学生党史学习教育动员大会。

动员会上,王书记传达了学校党史学习教育动员部署大会有关内容和精神,领学了校党委书记穆瑞杰和校长罗士喜在本次会议上的讲话,并指出要按照学校党史教育相关相关要求,结合我院实际,制定学院党史教育实施方案,迅速掀起党史学习教育的热潮。王书记结合我院实际,就如何开展好党史学习教育对全院教师提出了具体要求。一是要深刻认识党史学习教育的重要意义,坚定“四个自信”,把党的历史学习好、总结好;二是要站在实现教育工作者初心的角度来把握党史教育的重点,准确把握党史学习教育的目标要求、学习内容,灵活运用多种学习方式;三是要站在助力推动学校发展的角度来组织开展党史学习教育,加强组织领导、注重方式创新、要办实事解难题;四是要牢记初心宗旨,从学好党史中汲取精神力量。教师要坚守教育事业,专心教书,潜心育人;学生要在学习实践活动中,注重综合素质提升,刻苦努力,发奋成才,做听党话、跟党走的新时代优秀青年。

最后,王书记号召全院师生,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展党史学习教育,铭记历史、传承基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“十四五”开局之年开好局、起好步,特别是要扎实做好本科教学合格评估迎评的各项工作,助力学校不断开创事业发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。