当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院安排部署学习省委“十大战略”
2022-04-17 15:34     (点击: )

按照学校开展“十大战略”进党校的工作要求,4月12日上午,外国语学院召开党政领导班子联席会议,专题学习省委“十大战略”,安排部署学院党员教师学习“十大战略”活动。院领导班子成员、党委委员及党政办负责人参加了会议。会议由院党委书记胡先锋主持。

会上,胡先锋传达了学校下发的《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》文件要求,领学了省委实施“十大战略”的主要内容,并结合创新驱动、科教兴省、人才强省战略等与学校、学院发展紧密相关的战略进行讲解分析和学习分享。他指出,实施“十大战略”,是持续落实习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示、重大要求的具体行动,是河南推动更高质量更可持续发展的新举措、新路径,集中体现了“十四五”乃至更长时期河南的发展思路、发展方向、发展着力点,是顺应河南经济发展阶段性规律,解决制约现代化河南建设短板瓶颈的重大战略决策。外国语学院要按照学校党委和上级部门要求,积极响应、迅速行动,组织全院党员教师全面开展学习活动,深入推进“十大战略”入耳入脑入心。

会议对学院下一步“十大战略”进党校工作进行了部署,全院党员教师要从四个层面全面落实“四学”模式,全力推进“十大战略”学习活动:

一是党委统筹“导”学。在学院党委层面,加强对学院“十大战略”学习活动的统筹部署,把本次学习与党史学习教育、能力作风建设年贯通起来,以党支部为重点,加强对各党支部、党员教师开展学习活动的引导与、监督,引领带动全院党员教师深入学习领悟“十大战略”的丰富内涵,营造浓厚学习氛围。

二是班子带头“领”学。在领导班子层面,各班子成员要结合自身学习“十大战略”的心得体会及自身学术研究方向,带头学习、带头研讨、带头宣讲,分别为党员教师上一堂专题党课,做好示范引领。

三是支部组织“研”学。在党支部层面,各党支部要结合自身实际,把学习活动与支部“三会一课”结合起来,与支部党日活动结合起来,与落实课程思政育人任务结合起来,与推进教研工作结合起来,通过党员领学、心得分享、学习研讨等多种形式广泛组织开展学习活动,突出工作实效,提高学习质量。

四是党员加强“自”学。在党员层面,要结合自身实际,进一步增强学习主动性,采取线上线下学习相结合的方式,积极参与院党委、党支部组织的学习研讨活动,通过河南干部网络学院等网络平台拓展线上学习领域,聚焦十大战略发展重点、热点问题,从“普及学”到“深入学”,将理论学习走实走深走心,并将学习成果融合入课程思政教学内容,进而更好地落实立德树人根本任务。