当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院教工第二党支部开展六月份主题党日活动
2022-06-14 09:41     (点击: )

根据学校《关于开展2022年6月份党支部主题党日活动的通知》文件精神,外国语学院教工第二党支部于6月10日通过线上的形式看,开展六月份主题党日学习研讨活动,会议由党支部书记闻华主持,支部党员教师参加。

会上,田春霞老师带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,她谈到在建设现代化过程中,强调人与自然和谐共生,意味着让我们的国家富强又魅力,让人民的生活富足惬意。吴飞瀑老师结合个人感想,带领大家学习了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。于利波老师领学了《学习省委书记楼阳生同志在郑州大学、河南大学校长聘任仪式上的讲话精神》,他提到楼书记反复提到了深化改革、健全现代大学治理体系。在双一流建设中要树立一切为了科研、一切为了教学的导向,鼓励专心致志搞科研、沉在一线抓教学。

党支部书记闻华对各位老师的领学给予肯定,他提出党员同志要认真学习领会、扎实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、重要文章精神。加强理论学习,不断增强自身修养,应积极发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,勇于奉献,服务他人。

最后党员教师们展开了热烈讨论,纷纷表示本次主题党日活动使自己接受了一次深刻的学习教育。通过主题党日活动,进一步增强了同志们的党性教育,强化了初心和使命,坚定了理想信念。