当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院教工第一党支部开展主题党日学习研讨活动
2022-06-10 22:39     (点击: )

根据学校《关于开展2022年6月份党支部主题党日活动的通知》文件精神,6月10日,外国语学院教工第一党支部以视频会议形式,开展6月份主题党日学习研讨活动,会议由党支部书记张静主持。

王会凡、杨琼、邢琰三位老师分别领学了习近平在《求是》杂志上发表的《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、《习近平给南京大学留学生归国青年学者的回信》、《省委书记楼阳生同志在郑州大学、河南大学校长聘任仪式上的讲话精神》等学习材料,并分享了个人学习感悟。刘雨轩、高岩、崔晓洁等老师结合工作实际,做了重点发言。其他老师也围绕学习材料与所教课程的联系,从政策解读、素材积累、方式方法等方面进行深入交流,探讨挖掘课程思政资源的有效路径,及浓厚学习氛围、提高育人质量的得力方法。

张静对大家学习讨论的情况给予了肯定,并对本学期党支部的各项工作进行了总结。她指出,疫情及日常繁忙的教学工作给开展党支部工作带来了不便,但教工第一党支部的全体党员克服困难、创新形式,认真开展学习研讨,各项工作有条不紊、效果明显。她表示,学思践悟补短板,经过进一步严格和规范党内组织生活,坚持集中学习和自主学习相结合、线上学习和线下学习相结合,开展特色鲜明、 形式灵活的学习教育,努力丰富主题党日活动形式,党员教师的政治觉悟和履职能力定会不断提升。