党群活动
 理论园地
 党群活动

当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习贯彻全国“两会”精神
2023-06-01 12:25     (点击: )

3月21日下午,外国语学院在龙子湖校区1号教学楼524会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻全国“两会”精神,院班子成员、科级以上干部参加,会议由院党委书记胡先锋主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,重点学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的讲话精神;习近平总书记在《求是》杂志的署名文章《加快建设农业强国推进农业农村现代化》及全国两会政府工作报告。与会人员结合学习内容,围绕工作实际,展开了主题研讨。

会议指出,刚刚闭幕的全国两会是在全国上下深入贯彻党的二十大精神开局之年、深入推进中国式现代化的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,并多次发表重要讲话,着眼党和国家事业全局,提出一系列重要论断和要求,为我们高校教师立足岗位促发展提供了思想指引和行动指南。

会议强调,学院上下要全面学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署上来。要精准对标,自觉把贯彻落实全国两会决策部署与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察安阳重要讲话精神结合起来,与校党委的工作部署结合起来,立足学院实际,深刻把握、系统谋划,以奋发有为的精神状态,全力以赴做好学院各项工作。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻领会把握党的二十大和全国两会精神实质、丰富内涵和实践要求,将中国式现代化的历史、理论、实践内涵与外语课程思政深度融合;二是要强化责任担当,坚持党对教育、科技、人才工作的全面领导,落实高校立德树人根本任务,在社会主义文化强国建设中勇担使命,以高质量党建服务外语学科高质量发展;三是要抓好工作落实,立足区域地方经济,提高应用型人才培养质量;发挥教育引导优势,促进商务英语专业毕业生高质量就业。

微信图片_20230322090146.jpg