当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开2023年全面从严治党工作会议
2023-06-01 12:52     (点击: )

3月30日下午,外国语学院在1号教学楼101室召开2023年全面从严治党暨清廉学院创建工作推进会。学院班子成员、各党支部书记、教研室主任及各科室负责人参加了会议。会议由学院院长陈延潼主持。

会议首先集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、河南省委楼阳生书记在十一届河南省纪委三次全会上的讲话精神;传达了学校2023年全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会议精神,学习了校党委书记穆瑞杰在会议上的讲话精神。会上,院党委书记胡先锋对学院2023年

全面从严治党工作及清廉学院创建工作进行了安排部署。

会议重点强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”发展规划的关键之年,全体教职工要坚决贯彻全面从严治党的要求,持续增强政治定力,时刻保持清醒坚定,从思想上高度重视、脚踏实地认真学习,从行动上身体力行、以高标准严格要求自己。会议要求,一要强化政治引领,坚持以政治建设为统领,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任落到实处,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要凝聚思想共识深入学习宣传党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,引导学院师生心怀“国之大者”,为学院高质量发展奠定思想基础。三要履行“一岗双责”,坚决落实党风廉政建设主体责任和监督责任,逐级签订责任书,层层压实责任、落实监管。加强对重点领域、重点人群及校企合作、评先评优、职称评审、财务管理等重点工作环节的监督管理,持续加强师德师风建设,持之以恒正风肃纪。四要提升内涵建设,不断提升学院管党治党、办学治院能力水平,以优良作风保证学院各项工作顺利开展,促进学科建设与平台建设、教学科研、人才培养、社会服务、对外交流合作等中心工作再上新台阶。

会上,学院领导班子与科级干部分别签订了党风廉政建设及意识形态工作责任书。