当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
献爱心,共分享,促学风——外国语学院创建“爱心图书角”活动
2018-04-11 11:02     (点击: )

捐一册图书,留一份真情。为了更好地传播知识,传递爱心,让同学们养成阅读的良好习惯,我院持续开展了爱心图书捐献活动,现已创建了“爱心图书角”,为我院学生提供丰富的精神食粮。

作为我院“爱心淘宝”活动之一,“爱心图书角”提高了学生对阅读的重视,推动了我院学风建设,也为有需要的同学提供便利。活动以来,在院领导、老师以及团学会成员的共同倡导下,各班同学积极参与捐献,将自己精心挑选的闲置书籍放入图书角,种类包括科普、童话、经典文学名著、学习辅导资料等,以自己的爱心行动为我院添砖加瓦,贡献了力量。课外之余,经常有学生到图书角选借书籍,丰富自己的阅读量,体会阅读的乐趣,让读书成为了一种习惯。

赠人玫瑰,手有余香。通过创建“爱心图书角”,一方面激发了同学们献爱心的志愿服务意识,另一方面,有利于营造我院浓厚的学习氛围,进一步推动了我院的学风建设。