当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
学习两会,提升自我──外国语学院开展学习两会系列活动
2018-04-11 12:20     (点击: )

十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。为了认真贯彻“两会”精神,使大家更好的了解我们的政府、我们的党,清楚自己存在的这个社会将要怎样的发展,外国语学院特开展“学习两会,做合格公民--升旗仪式”、“学习两会精神主题班会”等一系列主题活动。

“起来,不愿做奴隶的人们……”随着庄严的国歌在河南牧业经济学院早晨的校园内响起,外国语学院全体师生齐聚国旗下面,通过唱国歌,参加升旗仪式的活动,学习两会主题精神。随后我院又组织各班级开展学习两会精神主题班会,2017级商务英语本科辅导员杨雅瑶、应用英语、旅游英语专业辅导员李昀老师组织各班班会的有序开展。随后我院学生通过看视频听演讲等系列班级活动加深了对两会精神的认识,接着又将学习两会精神得到的心得体会通过书面形式上交学院评比分享。

这次学习两会精神的系列活动,更像一次精神的洗礼,让同学们深刻的了解到过去的几十年,特别是十八大以来,我们国家取得了举世瞩目的骄人成绩,综合国力不断上升。这一切都足以激励我们在校大学生应该不断努力奋斗,坚信我们是未来的国之栋梁,我们要成为祖国的希望与骄傲。当学生,要把学习搞好,要注意道德修养;当学生干部,要以身作则,把学生组织好;作为党员,要坚定理想信念,为党为国家贡献聪明才智。