当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“新时代新青年,弘扬五四精神”主题团课
2018-05-03 11:37     (点击: )

五四运动是中国近现代史上影响极其深远的重大事件。为更好地激发同学们的爱国热情,弘扬五四精神,外国语学院于52日晚开展了“新时代新青年,弘扬五四精神”主题团课活动。

五四运动是一场孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神的思想解放运动和新文化运动,是中华民族发扬百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。团课过程中,旅英一班的刘吕欣同学发言讲解了五四精神的核心内容,引出了团课主题,使同学们对五四精神有了更加深入的了解。应英一班班长讲解了五四精神的由来及发展,全班同学一起观看了有关团课主题的视频,不仅活跃了氛围,也让同学们在观看过程中学习到了很多。观看后大家发表了感想,我们作为五四精神忠诚的继承者,应不断丰富和发展五四精神的时代内涵,将五四精神融入我们的学习和实践中。

此次团课活动的成功开展,使同学们对五四运动有了更深刻的认识,更有利于五四精神的传承与弘扬,激发了新时代青年人充分发扬爱国主义精神的热情,继承和弘扬五四精神当作义不容辞的责任。