当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“西部志愿行,青春中国梦”主题团课
2018-05-03 11:39     (点击: )

今年是西部计划实施15周年,为展现青年志愿者们“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的奉献精神,外国语学院于426日晚开展了“西部志愿行,青春中国梦”主题团课活动。

西部计划为当代学子提供了自我锻炼和志愿服务的良好平台,是新时代弘扬民族精神和社会主义核心价值观的重要途径。这些年来,越来越多的青年志愿者积极参与到西部计划活动中,为伟大的祖国贡献自己的力量。团课活动中,商英一班同学表现积极,陈海香同学介绍了2018年大学生志愿服务西部计划的具体内容,同学们对此次的团课主题有了更加清楚的认识。接下来,吕小瑞同学讲解了西部支教的具体工作,更好地激发了同学们的积极性。商务英语三班全体同学通过观看志愿服务相关资料的视频,更加激发了大家心中对志愿服务的激情和向往。团课后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,我们应该到国家需要的地方去,不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

这次团课的成功开展,对大学生志愿服务西部计划活动的更好开展有非常重要的意义,并起到了一定的促进作用。同学们不仅对大学生志愿服务西部计划有了更深刻的认识,也更加领悟了志愿服务精神实质和内涵