当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
五月春光好,“三爱”驻我心——外国语学院开展“爱学习,爱生活,爱劳动”主题团课
2018-05-15 09:45     (点击: )

为加强同学们爱护校园环境的意识,营造浓厚的学习氛围,外国语学院于5月9日晚开展了关于“爱学习,爱生活,爱劳动”的主题团课。

本次团课响应了我校资助中心发布的《关于爱护校园环境卫生的倡议书》,以班级为单位,借助多媒体,通过小组交流和发言,学生们充分学习和领会了此次团课主旨。在团课过程中,商务英语四班的刘子明同学分享了他参加校内外义务劳动和志愿服务的心得体会,现场同学们全神贯注,通过聆听、分享总结劳动所带来的收获,对劳动创造价值,劳动最光荣有了更深刻的认识。商务英语一班成绩优秀的同学与大家分享了学习方法,并现场展示自己的课堂笔记和学习计划表,用一颗颗饱含学习热情的心感染了全班同学,调动了大家的学习热情和积极性。

本次团课的开展,有利于坚定同学们劳动的观念、终身学习的观念,有利于督促同学们不断提升综合素质,努力学习专业文化知识,做到积极生活,热爱劳动。同时,也增强了大家的主人翁意识,以爱护校园为己任,为构建和谐美丽的校园环境奉献自己的力量。