当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院举办英语配音大赛
2018-05-14 15:13     (点击: )

为提高我院学生的英语口语水平和学习热情,外国语学院于58日在W206举办英语配音大赛,比赛由团学会学习部组织,辅导员李昀老师、团学会副主席代承志和团学会学习部长张欣豫等负责评分,各专业学生积极参加。

7点,比赛正式开始,首先由主持人介绍参赛规则和要求,然后比赛在一首优美的个人独唱中开始。选手们通过不同的电影情节向观众们传达着电影的内在精神,疯狂动物城的搞笑可爱,泰坦尼克号的深情唯美,寻梦环游记的亲情感动……他们用自己丰富的感情表达技巧,向观众展示了一场视听盛宴。他们有的一人分饰两角,声音一会童稚可爱一会成熟稳重;有的两人互相配合,一个声音慷慨激昂,一个声音哀婉伤心;还有的三人整齐划一,声音做到了整齐一致,感情饱满。精彩的表演赢得了台下同学们连连喝彩。最后,李昀老师对比赛进行点评,对选手们的表演给予了肯定,并指出他们发音的错误和不足。

此次英语配音大赛为同学们的口语学习提供了多元化的方式和平台、为学校外语配音大赛选拔了人才,得到了同学们的一致好评。