当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展征兵入伍系列宣传活动
2018-04-20 11:24     (点击: )

没有一支强大的军队,就没有一个强大的国家。国家对提高兵员质量要求越来越高,对大学生参军入伍的政策越来越好。我院积极开展宣传动员活动,通过多种形式将政策宣传落到实处。

开展“参军报国,准备出发”主题团课

“报国自古英雄事”,踊跃报名参军是每一名有志青年的光荣选择。有志青年,勇敢地站出来,接受军队的挑选,争取成为一名最可爱的人。为了更好地调动同学们参军入伍的积极性,我院于4月11日晚开展了“参军报国,准备出发”主题团课。

团课过程中,旅英一班全体同学合唱<<咱当兵的人>>,调动了大家的热情,有力的响应了本次团课的主题,使团课气氛更加活跃。应用英语一班的班长亲自给同学们讲述了有关参军报国的热血故事,让同学们的内心深受触动,对军人的崇敬之情油然而生。商英一班的同学们集体观看了征兵宣传片,分享了自己的感受,大家为军人的光荣和激荡的军旅生活所触动。团课过后,学生们纷纷表示,作为新时代的大学生,我们接受了良好的教育,拥有大量的知识,具备奉献祖国和服务人民的本领,要积极到军队里去锻炼自己、奉献青春。

这次团课的成功举行,加深了同学们对参军入伍的认识,激发了投身军营的热情,明确了自身的社会责任和担当,对个人的发展选择有了更透彻的分析。

绘制征兵入伍展板宣传

为了让同学们更好的了解参军入伍的政策,我院绘制参军入伍展板,展示参军入伍的流程以及我院退伍学生的风采。

我院目前有两名在校的退伍学生,通过展示她们参军时的照片和军旅生活,让同学们更直观感受军人的风采。

开展参军入伍交流主题班会

我院组织开展班级入伍宣传动员活动,班级同学在团课学习的基础上,组织班级再次开展参军入伍交流班会。具体就兵役登记过程等遇见的问题进行交流。我院退伍军人亲身讲解参军入伍过程中所涉及的环节、注意事项,解答同学们的各类问题。

通过参军入伍交流班会,同学们更加熟悉参军入伍的政策,对于军队生活有了更多的了解。

召开参军入伍政策解读会

为进一步加强征兵政策宣传,做好2018年大学生应征入伍工作,我院于4月16日举行“大学生参军入伍政策解读”大会。参会的有我院党总支副书记陈东景、辅导员刘萌、杨雅瑶、李昀、刘嘉盈以及各班主要学生干部,会议由刘萌老师主持。

首先,刘老师就所有人最为关心的征兵的就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,随后又向学生们介绍了2018征兵工作的预征对象、各项条件等内容。接着,陈书记为大家讲解有关学费减免、复学助学等相关政策。陈书记强调,当兵就是深造,入伍就是成才。参军入伍是大学生对自我的一种锻炼,在军队里面锻炼自己,成长自我。国家现在对大学生参军入伍有好的政策支持,同学们要积极了解参军入伍的政策,进行兵役登记,这是无上光荣的事情。

通过本次参军入伍政策解读大会,大家对大学生参军入伍的政策有了更清晰的认识,通过宣传动员活动,同学们对参军入伍的热情更加高涨。