当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
珍惜韶华,携梦前行 ——外国语学院举行毕业生“最后一堂团课”主题教育活动
2018-06-13 10:05     (点击: )

6月的脚步踏响学子离开母校的不舍心声。近日外国语学院17级学生与毕业生共同开展了一堂特别的团课—最后一堂团课。

在校合唱队队员的领唱中,同学们吟唱着“巍巍邙山松,滔滔黄河情,邙山怀抱育英才……”,悠扬的校歌中满含学生对母校深深的依恋之情。15应一的一名毕业生说到:“再听校歌,歌词沉到了心里,心头紧紧的,鼻头有点酸。离开母校,好似离开家远行。内心有伤感,也有害怕,再也没有一个这样温暖的家,约束自己,警示自己。”15商二的一名毕业生说到“校训:尚严崇实 善知敏行是母校送给我们的礼物,带着学校的校训,走出校门,用校训要求自己,让自己时刻保持警醒,做一个优秀的人。”在他的提议下,大家一起高声朗读了数遍校训。“有时间多出去看看,开阔眼界,多学习知识,提升内涵,珍惜现在,希望我们可以在大学里提升自己,变得优秀。”这是毕业生对大一学生的寄语。之后,大一的同学纷纷表达了自己对毕业生真挚的祝福,希望他们可以一帆风顺,心怀梦想,前程似锦!愿他们走出半生,归来依然少年!

悄悄是别离的笙箫,感动是今晚的外院。“最后一堂团课”,毕业生发出了多想在学校里继续上团课的感叹,大一学生发出了珍惜在学校里上团课的机会的感叹。这一次的团课让大一新生和毕业生都有了很深感慨,大家表示会珍惜韶华,不忘初心,携梦前行,勇创未来。