当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院新生入学教育之校规校纪及安全知识教育
2018-09-20 08:48     (点击: )

为增强2018级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,近日,外国语学院在学术报告厅开展了“校规校纪,安全知识教育”的讲座,我院党总支副书记陈东景担任讲座主讲人。

本次讲座旨在让学生具有校规校纪意识,同时提高同学们的安全防范意识,杜绝宿舍安全隐患,维持正常的学习和生活秩序。讲座由“大学是什么?”这个问题拉开帷幕,陈书记畅谈了他对大学的认识,上大学的意义,要达到什么目的。强调了新学期各项注意事项,着重强调了学习、纪律、安全的重要性,告诫同学们不能因为考上大学就放松学习。同时,为提升同学们的心理调节意识和能力,陈书记列举“马加爵”事件、国内大学宿舍火灾、交通事故、溺水事故等大量实例,告诫大家安全大于天。陈书记讲到,《大学生手册》是大家大学里的行动指南,并提醒同学们在大学生活中要保持良好的心态,用“劳动创造价值,一勤天下无难事”的名言激励同学们在校园生活中要积极、主动、不能偷懒,要有铁杵磨成针的毅力和精神。陈书记对同学们的关心和殷切希望让大家感到了温暖。

此次讲座提升了同学们的纪律意识、安全意识,对大家尽快适应大学生活奠定了基础。