当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“携手抗疫显大国担当,勇担使命展青春风采” 主题团课活动
2020-05-22 10:59     (点击: )

为了深入学习习近平总书记在第七十三届世界卫生大会的重要讲话,培养我院学子的担当意识,我院于5月21日开展了 “携手抗疫显大国担当,勇担使命展青春风采” 主题团课活动。

团课上,各班通过视频和PPT等方式习了习近平总书记在第七十三届世界卫生大会上的讲话内容,并了解到我国在自身疫情防控的同时助力其他国家,共同抗疫,展现了中国的担当精神。19级商务英语一班团支书给大家播放了《相信年轻的力量》《抗疫一线的青年力量》和《致敬抗疫一线》等视频,向同学们展示了青年一代的力量,当代青年的担当与奉献精神,激起了同学们的社会责任感。19级商务英语三班的李润珂同学关于习近平总书记的讲话进行了饱含感情的心得分享。19商务英语三班心理委员郝佳慧同学这样说到:“这场看不见硝烟的战争,是对国家危机反应能力,社会动员能力的考验,更是对我们国家制度的考验,此次新冠疫情充分证明了我们国家制度的优越性,我们也应该坚定制度自信,严谨自律做好学业、职业规划,保持良好的精神面貌。” 话音刚落,同学们在直播间里纷纷送上“小红花”,纷纷为她的发言点赞。

通过此次团课,同学们了解到了中国的大国风范和大国担当,促进同学们坚定信心,增长才干,投身祖国的发展建设。