当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“中原抗疫勇担当,众志成城铸雄关”主题团课
2020-05-17 11:48     (点击: )

我院组织师生观看大型政论片《雄关》,中原儿女抗击疫情的故事在师生中引起热烈的回应。为进一步学习中原儿女抗击疫情的英雄风采,我院开展“中原抗疫勇担当,众志成城铸雄关”主题团课。

团课进行过程中同学们纷纷发表自己的看法,并在讨论中引发对更多抗疫英雄、中原优秀儿女的故事的讲述。一个个感人至深的故事、一幅幅中原儿女担当、奋斗的画面让同学们心潮澎湃。19商英二班李宛潞说到:“在我们的身边也有很多这样的抗疫英雄,他们可能是我们的家人、朋友亦或者是我们自己,当他们投身这场突出起来的战斗,他们的心里只要一个想法:我们要做些什么,尽自己的力量去做出努力。他们是许多个你我的一个,平凡的生活着却又伟大的奋斗着。”同学们分享了很多的抗疫者的故事,故事里不仅有一个个让人敬仰的的战“疫”者,还有同学们的梦想和信念。

我院以中原抗疫勇担当的故事为学习教材,用众志成城的团结奋斗,勇于奉献的实际行动进一步激发同学们为中原崛起贡献自己的力量。