当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院组织开展“学习五中全会精神,担当新时代青年使命”主题团课
2020-11-13 12:36     (点击: )

为了学习党的十九届五中全会深刻的精神内涵,进一步提升同学们对国家大事的关注度,树立民族自尊心和民族责任感,外国语学院于11月12日下午3:00—4:20在二号教学楼开展了“学习五中全会精神,担当新时代青年使命”为主题的团课活动。

团课上,各班通过不同的方式学习党的十九届五中全会精神指示,同学们也都积极配合踊跃发言,表达了自己对五中全会精神的理解。其中,20商英一班通过和幻灯片的形式展现了党的伟大奋斗历程以及对全面建成小康社会做出的努力,分享了习近平总书记在五中全会上的重要讲话,启示同学们要及时关注国家大事及国际形势,同学们也都积极发表自己的见解,学习五中全会“不忘本来,面向未来”的伟大精神。20商英二班同学则从“面向现代化”进行学习及解读,先是讲述了会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》纲领性文件,接着以激励人心的视频引出向第二个百年奋斗目标进军的伟大梦想,从当代青年出发进行提问,作为青年我们为实现第二个百年奋斗目标应该怎么做?启示同学们在努力学习的同时也要进行思考,努力为祖国作出贡献。

通过此次团课,同学们深刻认识到祖国的强大来之不易,作为当代青年,更应该肩负起使命,争取成为一名合格的建设者和接班人,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。