当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院师生集体观看中共中央举行新闻发布会解读党的十九届五中全会精神
2020-10-31 15:48     (点击: )

为使大学生深入了解学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实党的指导思想,外国语学院于10月30日上午10点,在2号教学楼A522组织师生集体观看十九届五中全会新闻发布会。我院党委书记王明栓、副书记李燚、办公室副主任崔晓洁、辅导员杨雅瑶、李昀、曹贝贝老师及各班学生代表参加。

此次新闻发布会囊括了科学技术、经济建设、民生问题、国际关系等方面,对全会精神、规划《建议》和大家关心的诸多问题进行介绍,1个多小时的新闻发布会向我们释放了大量信息。

中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍了全会的重大意义,“这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。”中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀说,规划《建议》是在习近平总书记亲自领导下制定的,介绍了规划《建议》的有关情况。随后,各位领导就记者提出的问题予以回答。

会议结束后王书记总结发言。王书记说,“风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心”。作为新时代青年,大家不仅要重学习,更要重国事,仰望星空,脚踏实地,努力把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴的伟大梦想中。

通过此次观看,同学们深刻学习领悟了党的十九届五中全会精神,了解到我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴所处关键时期的发展目标与规划。大家纷纷表示,要把握新时代的发展机遇,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。