当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》
2020-12-15 10:54     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,加深对广大学生的“四史”学习教育,加强新时代爱国主义教育,厚植学生的爱国主义情怀,我院于12月14日组织学生观看了大型纪录片《为了和平》。

该纪录片全面真实反映了抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,展示了中国人民志愿军的英雄事迹和伟大的革命精神,充分彰显了中华民族抵抗侵略、维护和平的巨大贡献,彰显了全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀。观看过程中,同学们不知不觉地被带入其中,被革命先烈们伟大事迹所触动,大家纷纷感慨并向抗美援朝出国作战的中国志愿军致敬。观看过后,同学们纷纷表示,要学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,敢于担当,坚韧向前,把抗美援朝精神融入到日常的学习和生活中,从点滴做起,做一个对人民、对社会、对祖国有贡献的新时代青年。

此次观看纪录片《为了和平》使同学们深刻认识到和平来之不易,要珍惜现在的幸福生活,牢记抗美援朝伟大精神,激发大家努力成为有担当的民族脊梁,为建设社会主义现代化强国做出自己的贡献。