当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院成功开展“书香寒假”读书活动
2021-03-02 15:36     (点击: )

为强化我院优良学风建设,培养学生“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,拓展视野,丰富同学们的假期生活,外国语学院积极响应学校号召,组织学生开展“书香寒假,悦读成长”读书活动。

各班广泛积极宣传,同学们参与程度高,活动效果良好。在活动期间,同学们每天撰写读书心得和摘抄笔记,并在朋友圈进行拍照打卡。各班组建读书活动分享群,参与成员每天将朋友圈截图和手写笔记在群内进行分享,交流自己的读书心得和收获。假期期间,学院共收到读书文字、视频和音频作品近百篇,优秀作品在学院微信公众号上进行了推送,为同学们提供了交流学习和自我展示的平台。

因为有书的陪伴,同学们的假期精彩纷呈,更加有意义,同学们不仅获取了知识,还通过书籍看到了更广阔的世界,养成了良好的阅读习惯,进一步加强了我院学风建设。