当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“青春筑梦想,点赞新学期”主题团课活动
2021-03-16 16:29     (点击: )

新学期伊始,为了使同学们更加珍惜时间、牢记梦想,外国语学院于3月7日下午开展了“青春筑梦想,点赞新学期”主题团课活动。

团课上,各班气氛活跃,同学们积极踊跃发表了自己的看法。其中,20级商务英语一班团支书芮润佳请多位同学分享了自己对新学期的目标和规划,大家意识到要抓住宝贵的时间发奋努力达成自己的心愿;商务英语二班班长范怡克则从“人生与梦想”出发列举了名人名言和优秀事迹,与同学们进行了深入探讨梦想对每一个人生阶段的领航作用,动员大家新学期新气象要成为不一样的自己、更加优秀的自己;商务英语四班团支书胡蝶为同学们播放了青春热血的视频,其中有运动员在为荣誉挥洒汗水,有军人为和平安宁而精益求精地训练,更有普通大众因美好生活在辛苦地工作,同学们从中感受到了澎湃的激情和干劲,为新学期的学习和生活埋下了积极进取的种子。

通过此次团课,同学们更加深刻地认识到努力学习的重要性,增强自身的梦想精神和实干精神,做好了进入新学期、完成新目标的思想准备。