当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文
外国语学院2018年暑期社会实践活动工作简报(第一期)——外国语学院暑期社会实践活动全面启动
2018-07-14 08:47     (点击: )

外国语系2018年暑期社会实践活动

(第一期)

外国语学院暑期社会实践活动全面启动

外国语学院近日在院会议室召开2018年暑期社会实践动员会议。院党总支副书记陈东景、全体辅导员老师以及社会实践服务队成员参加了动员会。

首先,本次实践指导老师刘萌介绍了我院本次暑期社会实践的组队以及项目的相关情况。今年我院组建外国语学院Happy Life青年志愿服务队,开展以“走进社区,情系学前儿童”为主题的社会实践活动。

接着,党总支副书记陈东景强调了大学生暑期社会实践的意义,并提出了几点要求:一是要增强安全意识,既要注重个人安全,还要注重团队安全,要遵守团队纪律。二是一切行动听指挥,令行禁止。三是要求队员们扑下身来干点事,培养一种志愿精神和慈善意识。四是让队员们把自己所学所能贡献给社会,提高对自身和社会的认识,通过实践了解自我,了解社会。

最后,本次暑期社会实践队队长详细说明了实践活动的内容,强调队伍纪律要求。我院服务队的队长代表队员们表达对实践的决心:作为大学生,他们一定会用自己的所长,发挥志愿服务精神,他们会谨记习主席送给青年的话——青春是用来奋斗的,在青春岁月里发光发热,把个人的梦想融入中原更出彩的梦,用自己的萤火之光为中原更出彩增彩添色。

暑期社会实践活动不仅有助于较快适应、融入社会,同时也是有助于培养大学生的社会责任意识。我院暑期社会实践服务队的队员们将把自己的专业知识与社会需求紧密结合起来,利用专长服务社会,回报社会。