互联互通求实效 互帮互助促工作
2018-05-30 18:30     (点击: )

根据学校“机关作风建设年”及“基层党建工作深化年”活动安排,党群党总支与外国语学院党总支结为基层党组织共建单位。为进一步推进“互联互通”党组织共建工作,加强沟通联系,提升共建效果,5月29日下午,党群党总支与外国语学院党总支进行了一场别开生面的排球友谊赛。

比赛现场,双方队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,积极跑位,巧妙配合,奋力拼搏,认真对待每一个回合,既相互尊重,又互不相让,友谊之花在双方你来我往中绽放。最终,比赛在热烈友好的氛围中圆满结束。

此次友谊赛,切磋了球技,增进了交流,是党群党总支与外国语学院党总支丰富共建工作形式的一次创新。据悉,结为共建单位以来,两党总支高度重视互联互通,先后开展了系列工作。校党委机关工委书记王建昌、党群党总支书记冯英等党群党总支各部门领导多次深入外国语学院调研指导,在双方充分研讨协商的基础上,制定了《党群总支与外国语学院总支“1+1”互联互通党组织共建活动实施方案》并稳步推进。今后,双方还将在外国语学院学科专业建设、师德师风及教风学风建设、师生思想政治教育、品牌校园文建设、精神文明单位创建、心理健康教育、本科生导师制等方面进一步加强合作交流,增进协作互助,不断提升党建工作水平和育人质量。