外国语学院召开第一次党政联席会议
2018-03-28 09:07     (点击: )

为确保外国语学院各项工作顺利有序开展,启好步开好局,经过前期认真充分深入的调研讨论,3月27日下午,外国语学院在龙子湖校区512室召开第一次党政联席会,会议由院党总支书记弓峰山主持,院全体领导班子成员出席会议。为开好本次会议,学院主要领导分别与班子成员、部分教师代表开展了多次充分的,开诚布公的谈心谈话,沟通了思想,交流了想法,统一了目标,班子成员就学院发展进行了认真的调研思考探讨,形成了共识。

弓书记首先从学校成立外国语学院的初衷谈起:认为我院的成立展现了一个新的大外语的格局,我们要尽快实现二次融合,形成合力,体现应有的精神面貌,同时要有大局意识,注重沟通,以便稳定有序地推进各项工作开展。之后,就党务、行政、工团、教科研、学生管理等方面工作的具体分工谈了想法并征求了班子成员的意见,大家一致同意并通过相关决议。

会上,学习传达了学校召开全面从严治党工作会议精神,还分别对副书记陈东景、副院长许海兰、郑长发、马媛媛提出的2018届优秀毕业生推选、三级观摩课比赛、教研课题申报、外语文化月筹备、考研英语辅导讲座等相关事宜,进行了充分讨论并形成了落实推进的具体意见。

院长陈延潼对各位班子成员自学院成立以来的辛苦付出表示了感谢,对大家的大局意识、奉献精神、团队精神给予了充分的肯定,并总结指出:一个单位的发展,靠大家的共同努力,外国语学院成立伊始,教工人数众多,工作服务面向三校区学生,方方面面的工作均需要大家既有分工协作,又有相互配合。我们要统一思想,执行到位,保证教学秩序稳定,实现再次融合发展;要进一步明确工作职责,立足外国语,传递正能量,服从学校要求,遵循学科发展规律,在原有基础上继续做实做好三校区公共外语教学,做优做精外语专业建设,提高政治站位,努力做好本职工作,为学校的发展做出外语人应有的贡献。